Главная » Статьи » Мои статьи

Груши Пандоры

Груши Пандоры

Спустя восемь лет после того, как ЕС запретил лампочку, она возвращается - в междоузлие и, наконец, в магазин ламп. Присоединяйтесь к нам в экспедиции в удивительно гламурный мир новых светодиодов


Груши Пандоры


Ясный или матовый? 40, 60 или 100 Вт? Больше вопросов, как правило, не требовалось уточнять, кто хотел купить лампочку. Затем в 2009 году вышел «Указ о лампочке» ЕС, также известный как «Запрет ламп». И вместе с ним попурри из новых ламп, которые имеют одну общую черту: вы экономите электричество. И пока они так называемые модификации, их можно ввинтить в стандартные крепления E27, чтобы по крайней мере поверхностно заполнить промежутки, оставленные отслоением мерцающей вольфрамовой нити. Однако систематика уже заканчивается. «Никто действительно не может быть там, - говорит Себастьян Бринк, управляющий директор Lichtberaters Prediger в Гамбурге и Берлине. «Потому что предложение больше не стандартизировано».


Груши Пандоры


Асимметрично разветвленная лампа спроектировала студию Dimore для двухэтажного салона квартиры в Париже. (Фото: Май-Лин)

Любой, кто ищет замену теплого, ориентированного на огонь света лампочки, должен сначала выбирать между энергосберегающими лампами, светодиодной модификацией и галогеном. После того, как первые практически дисквалифицировали себя - бледный, холодный свет и неприятную проблему с ртутью, а последние также находятся в красном списке угрожаемых ламп (они будут сняты с рынка в 2018 году из-за слишком низкой энергоэффективности), теперь все надежды сосредоточены на светодиодах , И на самом деле, они развились остро в дизайне. И долгоживущие (до 20 лет!) Они все равно.

Вы говорите LED?

Пакеты светодиодных модификаций печатаются со всем каталогом характеристик. Чтобы иметь возможность оценить качество света, вам нужно прежде всего эти три:

Lumen (lm): означает яркость.

Форма кулака для ламп накаливания: деление 10, это приводит к мощности сопоставимой вольфрамовой лампы.

Kelvin (K): цветовая температура.

2700 считается наилучшим подходом к лампочке. Чем ниже значение, тем теплее свет. Но будьте осторожны: светодиоды не обязательно означают «теплый».

CRI / Ra: индекс цветопередачи.

Чем ближе значение к 100, тем более естественным является воспроизведение цвета; Модернизация обычно составляет от 80 до 95.

Груша мертва, долго жить груша!

Если источник света полностью скрыт экраном или отражателем, его эстетическая привлекательность играет только второстепенную роль проекте под названием дизайн интерьера - в случае голых лампочек: многие современные конструкции освещения представляют собой более или менее скрытую лампу. Следует ли сигнализировать о важности для новизны или ностальгического энтузиазма для всех вещей, которые производятся в промышленности: часто модифицированные светодиоды для техноидов на их неуклюжих пьедесталах здесь не очень хорошие.


Груши Пандоры


Голые луковицы: две бесплодные груши подчеркивают конструкторскую группу Retrouvius на лестничной клетке с текстильными тросами в неоновом апельсине. (Фото: Том Фэллон / Ретровиус)


Груши Пандоры


В черно-белой кухне различные лампы накаливания висят в простых латунных рамах из специально кованого железного прута. (Фото: Анна Керн / Дом фотографии)

Эта дилемма заменяет новое поколение светодиодов: «Лампы накаливания», названные в честь тычинок цветов, имитируют светящиеся провода старых добрых грудей Эдисона. Крошечные светоизлучающие диоды расположены в сводчатом стеклянном колпаке в виде стержней, петель или спиралей. Специальное покрытие «нагревает» излучаемый свет, охлаждающий наполняющий газ защищает светодиоды от перегрева и делает отдельный теплоотвод излишним. Таким образом, они приближаются к лампочке до тех пор, что они могут хорошо заменить классику или даже создать новые визуальные импульсы.


Груши Пандоры


Плавание Interiordesigner Fiona Lynch в Мельбурне с агапным бассейном и «Ball Light» Майкла Анастассиада. (Фото: Дан Хокинг)


Груши Пандоры


Pear Sky над кухонным островом дома VMX Architects (фитинги: Vola). (Фото: Свен Эверарт)

Три критических "F"

Но верно ли это и для качества света? Несмотря на большой прогресс, все еще есть некоторые технические недостатки: «цветовая температура» часто не совсем соответствует естественному нагреву лампочки и сильно варьируется даже при том же численном значении. «2700 Кельвин не является фиксированным термином для теплого звука», - говорит Норберт Рау, глава Нюрнбергского светотехнического специалиста Лампада. «У одной луковицы может быть розовый оттенок, другой - синеватый». Иногда теплый желтый светодиод имеет тенденцию быть более зеленым, чем красный. Воспроизведение цвета также неоптимально. И тогда будет «Flickerfaktor»: светодиоды низкого качества отражают колебания переменного тока и могут вызвать определенные раздражения. «Кто чувствителен, похоже, - говорит Раух. «И если вы не чувствительны, вы увидите подсознание. Тогда вы не знаете, откуда это происходит, когда вы вдруг нервничаете ».


Груши Пандоры


Жители квартиры в Лионе контрастируют с линейными аппликациями Даниэля Галло с экстравертированными светлыми скульптурами, такими как «Акари Е» Исаму Ногучи (на заднем плане) (Фото: Felix Forest)

В целом, поскольку оба эксперта согласны, высококачественные лампы накаливания по-прежнему рекомендуются - особенно когда декоративные качества востребованы. Но как вы находите правильный в потоке новых разработок? Либо один полагается на известные бренды, так как «можно быть уверенным, что они знают, что они делают», - говорит Себастьян Бринк. Или вы действуете согласно девизу без риска, без удовольствия. Так же, как и мы: мы опробовали еще два десятка перспективных светодиодных ламп (полностью субъективных) и сделали захватывающие открытия. Здесь представлены наши двенадцать фаворитов - восемь ламп накаливания и еще четыре эстетически инновационные светодиодные лампы. Остаток? Мы скорее вернемся.



Художник Педро Рейес удвоил яркие цвета своей бетонной виллы с 80-х годов в Мехико: на протяжении дня на свету сидела XL-версия, а блеск был построен по принципу «Тенсегрити» Бакминстера Фуллера из медных труб. (Фото: Александр Гиркингер)


Самые красивые лампочки - выбор

Vosla

Очень яркий: 770 люмен ламп от Вослы, 14 евро.


Груши Пандоры


Ли Брум

«Ясная кристаллическая лампа» из свинцового кристалла - не самая яркая лампа в люстре, но гламурный фактор непревзойден. 119 фунтов.


Груши Пандоры


Термолампа

«R105 S Golden» светится уютно за тонированным стеклом. До 33 евро.


Груши Пандоры


Коллекция Nud
Только 150 люмен? Преимущество: вы можете смотреть на «спиральный» светодиод, не ослепляя его.


Груши Пандоры


Segula

Маленькие «вау», но внутренние ценности - яркий, теплый и симпатичный цвет: Сегулас «Золотой глобус», 29 евро.


Груши Пандоры


Philips

«Светодиодная свеча» для разъемов E14.


Груши Пандоры


Plumen

Плумены выпуклые «003» светятся как пятно и в сторону (почти), как свеча. 19 см в высоту, 150 фунтов.


Груши Пандоры


Бен Вирт

Легкая пустота: Бен Вирт скрывает светодиоды в основании. 14 см в высоту, 417 евро.


Груши Пандоры


Buster + Punch

Стильно скучно - великий «кучер» - это денди под светодиодами. 35 фунтов.


Груши Пандоры


Factorylux

Factorylux «Эко-нить большого глобуса», 400 люмен, от 41 евро.


Груши Пандоры


WattNott

Кантиг: «Уилбур» от WattNott, 20 евро.


Груши Пандоры


по материалам

***

Категория: Мои статьи | Добавил: zanchi (21.10.2017)
Просмотров: 56 | Теги: лампочки, свет, Эдисон | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar